查看完整版本: 希望我們的到來不是在消費許家...(冥誕紀念會有感)

easysearch 2010-11-14 22:55

希望我們的到來不是在消費許家...(冥誕紀念會有感)

那天去了瑋倫在福田妙國的冥誕紀念會,
回家有些反思....
或許是因為當天來的人數多了些(約有50-60人)
不經意看到了許媽許爸在服務完大家後疲憊的神態,
[b]讓我想到我們的到來對許家來講是不是在消費許家?[/b]
好像我付出了我的崇拜, 付出了我的不辭千里來一趟, 你們就得讓我爽一下(盡情拍的爽等等),
回頭想想,
許爸許媽跟許弟似乎也沒有要服務我們的義務吧...

我問我自己,
[b]我們這麼多人數的到來, 對許家來講會不會是種負擔?[/b]
當然不是說不能來這麼多人,
但是, 當來的人數比較多的時候,
是不是就自動自我約束一下拍照的時間,
因為後面還有很多人排隊要等拍照呢,
醬下去到最後操勞到的只有許媽....
我想這是瑋倫最不願意見到的吧......

[b]我期望我自己能做個更理性更體貼的倫迷,
除了付出我的崇拜,
也更顧及到許家人的感受,
還有瑋倫鄰居的感受,[/b]
我希望我在走廊上排隊的時候講話聲音能更小一點,
講話自動放低音量,
因為我不希望在我們離開以後,
瑋倫還被其他福田妙國的鄰居們白眼:「每次妳的紀念日,我們這裡都好吵哦~」

我不希望每次在許家回去以後, 許媽都有種每次都好累唷的感覺...
下次我會更懂的自動收拾桌上的水杯跟食物的垃圾,
不讓這些小事造成許家人的負擔,
或許小事我們容易沒注意到,
但是多點貼心,
就能減少別人負擔,
希望我們都能做個更體貼更成熟的倫迷~~和大家共勉之^^:A16:

美咪 2010-11-14 23:49

回復 1# 的帖子

摁摁
下次去紀念瑋倫的時候
我講話會小聲一點
跟許媽拍照的時候找大家一起拍
吃完東西自己收拾
不要讓許家人增加疲憊感
不要讓瑋倫的鄰居覺得我們很吵
讓瑋倫開開心心的陪我們一起過紀念日=))

easysearch 2010-11-15 00:12

回復 2# 的帖子

找許媽拍照的時候, 盡量以合照代替獨照<---好方法!!GOOD JOB!!

這種事情需要大家自發性的,
希望能形成一種默契~一種共識~
希望我們倫迷都是高素質高水準的,
讓瑋倫在上面的世界也因為我們感到驕傲!!
:A49:

張塌扣 2010-11-15 02:47

對阿,那一天許爸跟許媽一定很累...
看了很心疼,所以都沒有要球要跟他們拍照

最後一個 2010-11-15 08:12

先說明一下立場,小弟是支持您,也是希望大家能自律,多替瑋倫爸媽著想的人,
但如果說大家的熱情是"消費許家",
這.....似乎是言重了些^^"

其實看得出來,許爸許媽許弟很開心,今年1113有這麼多人來陪瑋倫,
累是累了點,但最後從他們臉上看到了欣慰,
是瑋倫做人的好才能讓這麼多年以後;這麼多人依然對她有所記憶,表達與付出,
與其說是崇拜偶像,倒比較像是敬佩與感念,
瑋倫能開心,瑋倫的家人有欣慰,這樣就足夠了,對吧^^

easysearch 2010-11-15 09:06

回復 5# 的帖子

了解~~
你說的也有道理~~
說"消費"恐怕是言重了些^^"

不過我只是希望提供反思的機會,
提醒或許大家有沒留意到的小地方 思考看看,
讓聚會一次比一次更好~ 更貼心~

sherry 2010-11-15 10:06

^^~大家說的沒錯~大家能夠自動點呢~

1314WL 2010-11-16 07:57

不好意思,個人意見,我並不覺得是在消費許家人,真正愛瑋倫的人,是出自真心去對待她和她的家人,且無條件付出,我相信瑋倫和她家人會體會到的,堅持那份執著

mayko520 2010-11-16 19:14

有機會去的話~~
我也會注意的~

紀佳 2010-11-17 13:27

在適當的場合作適當的事,我想許家人也許會累但也體會得到我們的用心跟執著,但也希望大家可以也站在許家人邊著想別讓他們累著了!

wewe19870110 2010-11-17 18:26

我覺得大大說得很有理...
但...
從另一個方面來想...
許爸.許媽.許弟都很高興在瑋倫生日的這一天來看瑋倫...
也減少了許家的傷感...
福田那邊的居民...
也許會說...
哇...瑋倫妳生日好多人來喔∼!好熱鬧喔∼
平常都好安靜....真希望每天都瑋倫的生日呢∼!

kks 2010-11-17 21:06

去妙居为伟伦庆祝生日,还有一个意义是让(许家)知道我们伦迷人仍然支持玮伦,爱伟伦,对伟伦始终如一,有着安慰(许家)的作用。很高兴你们去妙居为伟伦庆祝生日和安慰(许家),相信下次去妙居会做的更好的。加油:A29:

果子 2010-11-19 00:10

嗯嗯

以後有機會去

我會注意的

:)

len3192002 2010-11-19 22:22

對阿
有機會去的話
我也會注意的
將心比心吧

easysearch 2010-11-21 11:07

非常感謝點進來關心這個主題的各位呀~
提意見也好~討論也好~
這件事多少就會在你我心中停留~
相信大家漸漸會行成一種自律的共識.默契~
聚會也就會一次比一此好~
我相信這是每一個人及瑋倫所樂見的~
:A54:

PS:如果每次要去聚會的人都有瀏覽過一次這個主題那更好了XD譬如說把這個主題擺在聚會前注意事項之類的...

angela 2010-11-24 16:36

如果有機會去,一定會注意的

kidd 2010-12-16 18:11

其實瑋倫生前的個性!!我或少有領悟一些!!
人數  並不是多少  不重要!!是如何做理性的好粉絲!!
是最重要!!  也無需說太多負面!!

生前他為人平易近人!!好好個性!!沒有心防!!把粉絲看成一樣的對等!!
所以他自己說了不少次!!我的個性很貼心!!多少會替別人著想!!
瑋倫就是那麼好脾氣!!直率的好女孩!!::A94:
頁: [1]
查看完整版本: 希望我們的到來不是在消費許家...(冥誕紀念會有感)