66 12345
發新話題

遇見了妳,讓生命美好..

倫倫,
最近好嗎? 我好久沒上來了∼
但我這次這麼久沒上來是有很好的原因的喔!
大學開學後,我很努力很努力的看書,很努力很努力的去努力!我想啊,我這輩子從來沒有為課業這麼努力過XD
當然啦,煩惱肯定有的。學業的也有,交朋友的也有,反正,好像人就是這樣,永遠都不會有一刻是沒有煩惱的。
而且常常都是自尋煩惱。
不過,從上次來,到現在,有了很大的變化喔!可以說是人生計畫的變化啦∼
首先,我換major了,從生物學改變到現在決定讀腦科,而且我覺得我也可以double major生物學。
第二,我決定我要努力向醫學院邁進啦!
以前有想過,但總覺得太難了,競爭力太多了,而且又害怕考不到,但現在想通了。
不努力看看又怎麼知道自己可不可以呢?!
所以啊,我才變得這麼努力。
我想,我不想讓我人生有什麼我能掌控的遺憾吧。
但這麼努力,物理學還是好難喔。
我知道在付出多一點點,就可以獲得更好的成績,所以我才這麼努力。
但當你付出的努力和成績不對比的時候,真的讓人很失望。
我知道不能放棄,只是,真。的。很。辛。苦。
像現在阿,我這邊快凌晨3點多了,但還沒睡的原因是因為要看物理學的書,要溫習。
但我會更努力的。
我不會讓你失望,不會讓我爸媽失望,最重要的是不讓自己看不起自己。

課業多了,看書的時間,努力的時間也跟著增多。而總覺得,朋友圈變小了。
再沒花很多時間去和新的人社交,而把這些時間留來溫習。
很慘吧?
但我想,為了考上醫學院,一定要有些犧牲的。
問題是我知道這些犧牲是必然的,但自己還是會不服,覺得空虛,覺得寂寞。覺得,該認識多一些新的人。
但想我之前說的一樣,真的沒時間。
我討厭我自己,因為明明知道自己堅持自己的夢想是對的。但還是會嫉妒別人的生活。嫉妒別人能有時間/能力去認識這麼多的人。
也不是說我沒有新朋友啦,其實有,而且有2個新交的現在變得很要好。
可是,要好和姐妹不一樣。和他們的感覺,再好,也好想沒有未來似的。
也有可能我想多了吧。
這樣的煩惱,我只有和自己說,「一切順其自然吧」。
別強求自己還沒有有信心做的事。
緣分,自有安排的。

好了,我要回去看書了∼
你要好好的喔!好好照顧自己!
我會繼續想念你的∼

PS:拜託倫倫保佑一下我周四周五的物理學考試。前兩次考得不好,這次一定要行啊!
謝謝倫倫∼

2:52 am 11/9/2011
"妳就像風一樣,雖然看不到,但可以很深刻感受得到..."
天使瑋倫の幸福樂園 © All rights reserved.

倫倫,
我放假了! 放了一個多禮拜了,感覺很好,想說家的感覺,真好。
不需要去偽裝,因為家人,都是愛你的,體諒你的,了解你的。
我明白那種愛,我感受這種愛,但不知道為什麼,表達不了這種愛。
我知道,家是最好的,我也了解我有多愛我的父母,
可是不知為什麼,在他們面前,我總是做不到我期望的樣子。
做不到真正為父母著想的孩子。
自己總是太任性,太自私。
我也好討厭自己這樣喔。

剛剛看到一個新聞,一個十五歲的孩子在一場比賽中,受傷了,
傷到脊椎,現在全身不能動。
看著他躺在病床上的照片,看到了他家人的難過,看到了全校為他祈禱
不知不覺想到了去年我差點發生了交通意外時。
那幾秒鐘,可能改變我一生的命運。
躺在病床上的人,可能是我。
看著家人難過卻無助的人,也可能是我。
好想現在才明白我有多幸運。我該多麼的感謝老天爺。感謝你。
我該多麼的珍惜每分每秒。

我昨晚夢到你了,
醒來時,很confused,因為好久沒來這裡跟你說說心裡話了,
而且這個夢,也和平常不一樣。
夢裡,我不認識你,想當一個旁觀者一樣,
你說,你一直都在。
一直都守護這許媽媽,一直都有陪著你的朋友。
雖然我只記得這些,但很感恩,很感激。
因為我發現,原來這段時間我想你了。

11:24 p.m 1/3/2012
天使瑋倫の幸福樂園 © All rights reserved.

倫倫,
新年快樂!
愛妳。

2:01 am 1/22/12

倫倫,
五年了。
我常常在想,五年是很長的時間嗎?五年後,我會變得很不一樣嗎?
答案,五年改變了好多好多事,五年我也長大了,好漫長但因為回不去,所以覺得很快。
我今年20了,妳出事時,我才14歲。很小,可是很單純,很純真。
現在,多了一份不明的憂愁。很誇張吧?才20就說憂愁。
但當我難過的時間逐漸多餘快樂的時間,憂愁,因該能說吧。
五年前,我答應過妳,會活一個精彩的人生。
但精彩等於快樂嗎?
我想,妳也可能希望我快樂多餘精彩吧。
簡單就是快樂,簡單就是幸福。
我懂了。
妳離開的時候,妳身邊的人都說妳很幸福,很滿足。
其實,就是因為妳當時擁有很多愛和希望吧。
我會努力的不放棄,因為妳給我希望。
人們說每件事都有它的原因在,妳的意外,我不知道是什麼原因。
但我知道五年前愛上妳和堅持這份愛的原因,是因為妳會陪我一直衝破我每個難關。

唉呦,我又囉嗦的在訴苦了。
回正題吧,每年的128我都看見好多好多人懷念你。
我在微博看到的啦。
我在微博關注的大部分是s.h.e的粉絲。
但每年,我都會看到全部的歌迷一起懷念你。
你真的影響到好多人你知道嗎?
如果人生的意義就是在世界上留下自己的痕跡,你做到了。
大家都好希望你快樂,大家都好想你,大家都好愛你。
當然"大家"也包括我。

天使,你離開我們五年了,
請記得,我們都沒有忘記。
記得,我們都很想念。
記得,我們都希望你過的好。
記得,你,許瑋倫,活了一個充滿意義的人生,影響的無數人的人生。
記得,我們永遠愛你。

11:41 a.m. 1/28/12

倫倫,
明天要考一個我現在完全沒準備好的考試。
我現在好亂,心不定,
今晚,因該會不睡一直溫習吧...
你,會陪著我,熬過這一關嗎?
我現在好需要力量,力量溫習,力量撐下去,力量成功,力量幫我熬過人生的每一關。
加油,我要加油。

11:06 p.m. 2/12/2012

倫倫,
你好嗎?
記得上次跟你說的考試嗎? 我完全不及格,真的要哭死我了。
但說真的,最難過的不是哭,而是失望。
對自己的失望原來比什麼都還要難過。
我好迷惘,活著以來,從沒這樣的感覺。
學業不確定,朋友不確定,一切一切都不確定,好想逃離,卻不知道要逃哪裡去...
我想努力,但找不到動力。
每件事,都有它的原因在,對吧?
那我現在這樣,是為了什麼呢?
我好想成功,但不知怎麼做。
生存不代表生活。
我好怕。
這樣的日子,到底還有多久?
我能熬的過嗎?
熬過了之後,我會變成什麼樣的人?

1:30 a.m. 2/20/2012

66 12345
發新話題